Notes sur la Commission Municipale des Menus du mardi 30 septembre 2014 à l"Ecole Elémentaire La Plaine

01/10/2014 14:37

Veuillez trouver ci-dessous, les notes prises par Cyrille DURAND ( AAPE de Cachan, affiliée à L'UNAAPE ), sur la Commission Municipale des Menus du mardi 30 septembre 2014 à l"Ecole Elémentaire La Plaine :

 

Cette commission a permis de mettre en avant la réalisation et la diversité des menus proposés aux enfants de la ville de CACHAN.

-  Le service de la restauration scolaire insiste sur le fait que tous les repas sont élaborés dans le respect des normes ISO et des règles nutritionnelles.

- Concept de la restauration familiale avec des repas  de 5 composants  (hors d'oeuvre, plat + accompagnement, fromage et dessert), dans le souci d'un équilibre journalier.

- Tous les repas sont préparés le matin (2400 couverts), il n'y a ni bio, ni plat industriel. Au niveau de la logistique, la ville fonctionne avec des fournisseurs (les marchés sont applicables tous les 3 ans) tels que POMONA, CERCLE VERT, SOCOPA, ...

- En élémentaire, la restauration scolaire incite au développement du goût (veau, boeuf, agneau et poissons, fromage à la coupe et fruits).

- A noter que tout nouveau plat proposé aux enfants est systématiquement goûté et apprécié par les responsables Qualité Alimentation.